ebios fire: В центре внимания

В последнее время рост популярности биокаминов превзошел все ожидания, и это вполне понятно. Каждая модель — источник живого огня, цвета и тепла и в то же время дизайнерский объект, дополняющий интерьер или становящийся его яркой доминантой. В каминах ebios-fire эти составляющие доведены до совершенства и дополнены удобством в эксплуатации и продуманной системой безопасности. Благодаря стильному современному дизайну каждый камин ebios-fire становится главным украшением дома, а пылающий огонь создает в нем романтическую атмосферу.

Биокамины ebios-fire делятся на две большие коллекции: дизайнерскую, включающую отдельно стоящие и настенные модели, и архитектурную, куда входят встраиваемые варианты.


Камины из дизайнерской серии созданы для того, чтобы быть в центре внимания, они отличаются ярким запоминающимся обликом и сродни произведениям современного искусства.


Независимо от того, выберет ли заказчик Aviator или Elipse, крепящиеся на стене, Elipse Z для напольной установки, Steel или La Vela, которые будут идеально смотреться на столе или любой другой поверхности, интерьер приобретет новое звучание, привнесенное бликами живого огня. К тому же биокамины из этой серии можно разместить не только в доме: они органично впишутся в зону патио или пространство террасы, пламя биокамина, отражающееся в воде, станет дополнительным украшением бассейна.


Модели из архитектурной линейки — такие как The City, ebios fire U, ebios fire 1V и др. — выглядят более консервативно, это отличный выбор для тех, кто давно мечтает о камине, но в силу ряда обстоятельств не может себе его позволить. Например, если семья живет в городской квартире, где нельзя провести дымоход. А для биокамина он не нужен, не требуется также и подводка воздуха на горение извне (достаточно лишь проветривать помещение, в котором камин работал). Модели ebios-fire комплектуются мануальными или автоматическими горелками. Процесс горения в мануальной горелке происходит следующим образом: нужно слегка смочить площадку из керамата биотопливом (для этого камин комплектуется специальной масленкой) и поджечь. Пламя разгорается очень плавно, постепенно. В автоматической же горелке топливо на площадку подается из резервуара с помощью насоса и разжигается пьезоэлементом, ее работой легко управлять с пульта ДУ. Для электроподжига горелки и включения насоса необходима сеть 220 В.


Компания уделяет особое внимание безопасности: все биокамины проходят строгие испытания в собственной лаборатории компании, а также тестируются независимыми организациями, в первую очередь TUV Germany. Проверяются следующие параметры: расход топлива, герметичность топливного бака, работа клапана давления, тепловая эффективность, параметры пламени и качество материалов.









Автор статьи О. Аркуша

http://www.kamin-magazine.ru

Читать предыдущую новость