Периферия для теплоизоляции

Немецкая компания Silca выпускает широкий спектр материалов, незаменимых при монтаже каминов. В первую очередь она известна плитами из силиката кальция Silca® 250KM, которые используются как панели для облицовки камина, конвекционного короба и для теплоизоляции. Но Silca выпускает также все, что может потребоваться при работе с плитами.

Клеи, грунтовки, пропитки, штукатурки, сетки, маты, скотчи разработаны специально для того, чтобы упростить работу с плитами Silca и получить в итоге лучший результат. Приведем лишь несколько наименований из богатого ассортимента компании.

Пропитка SILCADUR® используется для укрепления внутренних поверхностей каминного короба (где высокие температуры) и связывания пыли.

С помощью грунтовки SILCACON® плиты готовят к дальнейшей отделке штукатуркой или склеиванию. SILCACON® снижает способность плит к впитыванию,
что делает их более прочными и долговечными.

Готовый клей SILCADUR® HFS незаменим при монтаже защитного короба камина или дымохода, термоизоляции стены за камином. Его рабочая температура — 950 °C.

Сухой клей SILCACON® (его нужно разводить водой непосредственно перед применением) используется для соединения плит друг с другом.

Сетка из стекловолокна SILCATEX-SE® предназначена для армирования поверхности облицовки перед оштукатуриванием. Она также создает дополнительный барьер, защищающий от огня и перегрева (рабочая температура — 550 °С).

Штукатурка SILCACON KALKPUTZ® наносится непосредственно на грунтовку и служит для выравнивания поверхности, а мелкозернистая штукатурка SILCACON KALKGLAETTE® — также на грунтовку или на слой SILCACON KALKPUTZ, чтобы поверхность плиты была безукоризненно гладкой.

Биорастворимые маты SILCAWOOL® изготовлены из волокнистого материала, выдерживающего экстремально сильный нагрев (рабочая температура — 1200 °С). Они используются для изоляции труб в труднодоступных местах, а также хорошо подходят для теплоизоляции подвижных деталей. Эластичность мата сохраняется даже при воздействии очень высокой температуры.

Скотч SILCAWOOL® применяется для того, чтобы нивелировать разницу между температурными расширениями металла и облицовки, он клеится на несущую
раму топки.

Автор статьи О. Аркуша

http://www.kamin-magazine.ru

Читать предыдущую новость