Spartherm Premium - вершина инженерной мысли

Современный рынок предлагает широкий ассортимент самых разных каминных топок. Для того, чтобы сделать правильный выбор, надо четко понимать: камин должен полностью соответствовать требованиям заказчика, его ценностям и предпочтениям. Итак, для кого станет лучшим вариантом камин с топкой Spartherm Premium?

Надо указать сразу: площадь помещения, для которого выбирается камин, может быть практически любой. Топки Spartherm Premium выпускаются в различных модификациях по мощности, так что подобрать подходящую модель в этой линейке не составит труда. Поэтому для будущего владельца камина Spartherm Premium размер гостиной или каминного зала не станет определяющим фактором. Но что же им станет?


Первое: каминные топки Spartherm Premium подойдут людям, выбирающим отопительные приборы с продолжительным сроком службы. Компания Spartherm была основана в 1986 году, и многие топки, изготовленные в самом начале работы завода, до сих пор обогревают дома своих владельцев. Топки же Spartherm Premium, спроектированные с особым вниманием к их прочности и выносливости, рассчитаны на очень долгую жизнь. Литой корпус каждой модели надежно защищен от коррозии снаружи и изнутри. В процессе производства топку целиком погружали в защитную краску. С тыльной стороны она дополнена защитным листом, позволяющим сократить расстояние между отопительным прибором и стенкой.


Второе: Spartherm Premium — лучший выбор для поклонника современной, умной и высокоэффективной техники. Конструкция модели просчитана до мелочей. Первичный воздух на горение поступает снизу через колосник и огибает топку изнутри по периметру. Это обеспечивает быстрый розжиг и красивую пирамидальную форму огня. Вторичный воздух поступает хорошо подогретым, что способствует быстрейшему дожигу непрогоревших частиц топлива. Система S-Thermatik NEO (устанавливается опционально) — предмет особой гордости инженеров Spartherm, управляет подачей первичного и вторичного воздуха на горение, по необходимости самостоятельно переключая их потоки. Отдельного упоминания заслуживает механизм подъема стекла: дверца открывается/закрывается очень плавно и слегка замедленно, аналога этому механизму на рынке пока нет. Управлять им можно с пульта ДУ, смартфона или планшета.


Третье: тем, кто особо требователен к дизайну интерьера, имеет смысл остановить свой выбор на топке Spartherm Premium. Строгий, лишенный излишеств облик модели позволит вписать ее в портал любого стиля. Собственно, вся конструкция топки выстроена так, что ни одна деталь не должна отвлекать от картины огня (например, ручка поднятия дверки убирается в рамку при закрытой дверке). Инженеры Spartherm добились особо высокой температуры сгорания топлива: это обеспечивает невероятную красоту пламени и всегда чистое стекло. Немаловажную роль в организации безупречного горения играет компенсатор тяги. Модели Premium комплектуются стеклом более высокого качества, чем остальные топки Spartherm, оно абсолютно прозрачное и идеально ровное, с антибликовой поверхностью. Конструкция ручки топочной дверцы исключительно удобна и вписывается в общую дизайн-концепцию «Все внимание — на пламя»: она утапливается в рамку, и ее практически не видно. Той же концепции соответствует и рамка дверцы, она не видна и никак не ограничивает картину огня.


Четвертое: тот, кто не хочет тратить много времени и средств на обслуживание камина, также предпочтет Spartherm Premium. Благодаря высокой температуре в топке дрова сгорают полностью. Поэтому отходящие дымовые газы не содержат зольных частиц, и дымоход остается чистым (но в любом случае нужно санировать его не реже раза в год, как того требуют правила эксплуатации камина).


Пятое: на современном рынке представлены каминные топки самого разного ценового диапазона. Но рационально мыслящие люди еще в детстве выучили поговорку про бесплатный сыр и чем чревато стремление к нему. И такие люди выбирают проверенное немецкое качество прекрасно себя зарекомендовавшего бренда. Поэтому Spartherm Premium, топки не дешевые, но надежные — взвешенный выбор человека, чувствующего ответственность за свою семью и качество ее жизни.


Подводя итоги, можно смело сказать, что серия каминных топок Spartherm Premium воплотила в себе главные достоинства знаменитого немецкого бренда: все модели отличаются традиционным качеством Spartherm, возведенным в новую степень, и высокой эффективностью.









Автор статьи О. Аркуша

http://www.kamin-magazine.ru

Читать предыдущую новость