Восхождение к высотам дизайна

В 2018 году линейка дизайнерских биокаминов ebios-fire (Spartherm, Германия) пополнилась рядом интересных новинок, занявших свободные до этого времени ниши
в богатой гамме моделей ebios-fire. Теперь свой биокамин будет у тех, кто хочет установить его в небольшом помещении, например в не очень просторной ванной. Или у тех, кто мечтал о классической каминной печи Spartherm, но по каким-то причинам не готов перейти на дровяное отопление. Рассмотрим новинки подробнее.

Passo E
Каминная печь Passo вышла в варианте био: ее владелец сможет наслаждаться комфортом и простотой эксплуатации биокамина в сочетании с обликом классической дровяной печи. Passo E выпускается в облицовке цветов титановый, белый, черный и перламутр. Это закрытая модель с отводом продуктов сгорания сверху или сзади. Воздух на горение подается через специальный патрубок. Печь включается нажатием кнопки на дисплее, пять степеней регулировки позволяют выбрать нужную высоту пламени. В «память» печи заложены шесть рабочих программ. Автоматическая горелка и 5-литровая канистра для топлива обеспечивают пять часов работы камина.

Aviator
Биокамин стал очередной вехой, свидетельствующей о восхождении компании к новым высотам дизайна. Круглый корпус, укрепляемый на стене, охватывают рамы из стекла, напоминающие лучи. Корпус, благодаря декоративным заклепкам и круглой форме, напоминает иллюминатор самолета и штурвал парусника одновременно. Он весит 30 кг, мануальная горелка с баком на 1,2 л будет работать 3 часа.

Elipse Wall mini
Уменьшенный «ремейк» знаменитого Elipse Wall. Благодаря своему лаконичному дизайну и компактным размерам камин вписывается в любое пространство и в любой интерьер. Стеклянные панели многократно проецируют отражения огненных бликов на стены комнаты. Для пополнения топливом камин не надо снимать со стены, доступ к топливному баку очень прост. Модель весит 13 кг, она оснащена мануальной горелкой, топливный бак рассчитан на 1,2 л. Этого хватает на три часа горения, помещение, в котором размещен камин, не должно быть меньше 84 м3.

Steel
Горелка этой модели настолько компактна, что подойдет для любой комнаты, камин можно разместить даже на обеденном столе. Новинка очень отличается от хайтечных модификаций Elipse и лаконичного минимализма Nano. В Steel есть легкий реверанс в сторону стимпанка: если бы у капитана Немо в его «Наутилусе» был биокамин, он выглядел бы именно так. Камин выпускается в черной и хромированной отделке, мануальная горелка, бак для топлива на 3,2 л обеспечивает пять часов горения, весит модель 10 кг. Минимальный объем помещения — 84 м3.

Nano
В любом помещении этот камин привлечет к себе внимание. Бесступенчатая регулировка динамического подвода воздуха обеспечивает различные по интенсивности завихрения пламени. Как результат — эффектная картинка огня с динамичной нотой. Интенсивность и высота пламени регулируются индивидуально по пяти ступеням. Шесть временных программ позволяют выбрать сценарий. Камин весит 47 кг, он оснащен автоматической горелкой. Канистра на 5 л обеспечивает пять часов работы. Минимальный объем помещения — 270 м3.

Elipse base mini
Эту изящную модель можно без труда установить в любом месте, будь то жилая комната, кухня, ванная или зимний сад, или разместить на столе. В любом окружении камин выглядит прекрасно, не занимает много места и очень прост в обслуживании. Elipse base mini весит 10,5 кг. Мануальная горелка с баком на 1,2 л обеспечивает горение в течение 3 часов.

Автор статьи О. Аркуша

http://www.kamin-magazine.ru

Читать предыдущую новость