Всё вращается вокруг огня

Появившаяся в 2018 году топка Drehfeuer 33 стала новым подтверждением
неиссякаемого творческого потенциала Brunner (Германия). Стратегия компании вызывает уважение: продуманное внедрение интересных и абсолютно оригинальных инноваций в сочетании с верностью многолетним традициям. Brunner никогда не стремился повысить прибыльность своего производства за счет его удешевления.

Поэтому все производство размещено в Германии, те комплектующие, которые Brunner не изготовляет сам, также закупаются у проверенных немецких компаний. В итоге продукция компании не является общедоступной, но ее безукоризненное качество, функциональность и надежность стоят своих денег. Несомненно, верным и надежным спутником в течение всей жизни для своих владельцев станет и Drehfeuer 33. Поворотная дровяная топка выполнена из литого чугуна и крепится в раму из стального профиля. Новинка стала ответом на пожелания клиентов Brunner: они хотят любоваться огнем из любой точки помещения, но при этом тепловая мощность отопительного прибора не должна быть слишком велика. А вот высокий КПД горячо приветствуется.

И вот — решение: теплоаккумулирующие печи с новой поворотной топкой. В названии Drehfeuer 33 зашифрованы немецкие слова «поворотный огонь» и максимальная длина используемых поленьев — 33 см.

Камин Brunner — на
всю жизнь.

Топка представляет собой чугунный куб с длиной стороны 50 см, вверху и внизу закрепленный на подшипниках в раме из стального С-образного профиля с облицовкой из 6-миллиметровых стальных пластин. Ее можно ориентировать в желаемом направлении вручную или с помощью привода ДУ. Прибор испытан по стандарту EN 13229, мощность топки — 6–7 кВт. Данное значение делится пополам между отдачей от собственно топки и от теплонакопительных колец (50% отдает топка, вторую половину и позже — аккумулирующие блоки). Вот почему Drehfeuer 33 можно устанавливать и в помещении небольшого размера — печь его не перегреет.
Этому способствует и двойное остекление дверцы топки.

Много усилий потратили инженеры компании при разработке конструкции вращающейся топки в связке с керамическими кольцами. Особое восхищение знатоков вызывают качество и продуманность деталей. Дверцы топки, например, лишены уплотнительного шнура, их поверхность очень гладко отшлифована, и при закрытии они прилегают к корпусу топки абсолютно герметично. Это сложное уникальное решение. Новый самоблокирующийся замок прочно притягивает дверь к корпусу.

Все элементы конструкции легкодоступны и заменяемы. Ноу-хау компании — электронная система контроля горения EAS — устанавливается опционально. Как правило, топку поворачивают вручную с помощью специального рычага. В качестве опции —электропривод с дистанционным управлением. Необходимые ограничения по углу поворота устанавливаются и фиксируются при монтаже. Компания Brunner разработала специальные обучающие программы для монтажников, предусматривающие наглядную демонстрацию установки Drehfeuer 33. Рекомендуется использовать поленья длиной от 25 до 33 см. Диаметр дымохода — 150 или 180 мм.

Автор статьи О. Аркуша

http://www.kamin-magazine.ru

Читать предыдущую новость Читать следующую новость