Три составляющих хорошего камина

31.10.2017



Три составляющих хорошего камина


Камин в данном проекте был создан на базе каминной топки Spartherm Linear 4S Varia AS-3RLh


Корпус данной топки выполнен из жаропрочной стали толщиной 6мм и сварен роботом, что даёт надёжность, ​ безопасность, ​ прочность и герметичность. Корпус предварительно грунтуется способом погружения, затем окрашивается термостойким лаком с последующим обжигом в печи.


После этого корпус поступает в сборочный цех, где проходит все этапы сборки, настройки и упаковки. Все этапы происходят в пределах одного завода в Германии.


Запатентованный подъёмный механизм с прижимом дверки при запирании, что даёт герметичность в топочной камере. Бесшумный​ и плавный​ ход дверки достигается благодаря тросовому механизму противовесов, системе биметаллических роликов, движущихся по направляющим, не требует смазки. Точность настройки механизма подъёма позволяет убедиться в надёжности и долговечности топки и исключит возможность перекосов и заклиниваний в процессе работы даже при перегреве всей конструкции.

 

Дачный ответ1

 

Дымосборный колпак выполнен из чугуна с поворотной конструкцией на разъёмных хомутах с герметичным замком для удобства во время монтажа.


На нижней панели дверки есть регулировка подачи воздуха, позволяющая контролировать интенсивность пламени и переводить топку в несколько режимов горения, тем самым оптимально использовать камин в зависимости от ситуации.


Рамка дверки Linear 4S в сочетании с трёхсторонним форматом стеклокерамики даёт нам максимальный обзором пламени.


Футеровка топочной камеры выполнена из запатентованного композитного материала – черного литого шамота, который является опцией. Это уникальный материал, имеющий в своей структуре базальт, что дает улучшенные термические и прочностные свойства. Он выдерживает температуру более 800 градусов и защищает корпус топки. ​ Ко всему прочему он имеет современный дизайн.


Также опционально каминная топка была оснащена монтажной рамой из массивной 6мм стали. Рама предназначена для удобства монтажа и выдерживает нагрузку до ​250 кг! Таким образом на раму можно полностью опереть теплозащитный короб и таким образов сделать камин полностью независимо стоящим.


Дачный ответ

 

Для теплозащитного короба камина были использованы теплоизоляционные плиты SILCA250KM размером 1000х1250х30 мм, которые имеют замечательные теплоизоляционные свойства.

 

Дачный ответ4.jpg

 

Плиты SILCA250KM - признанный лидер по характеристикам среди аналогов. Единственные плиты, выдержавшие испытания EL120 (испытания по нормам DIN EN 13501-2) - сопротивление открытому огню в течение 120 минут. Плиты безопасны для человека и не имеют в своём составе химических волокон.


Благодаря своим свойствам (плотности - 250кг/м3, прочности и термическим характеристикам - до 1000град Цельсия), а также практически нулевому термическому расширению (меньше 0,2% при температуре 500 град Цельсия, плиты из силиката кальция SILCA250KM были выбраны для полного монтажа короба без дополнительного несущего каркаса. Короб собран из плит в два слоя в связи с деревянными стенами и перекрытиями дома.


При монтаже стыки плит были обработаны грунтом глубокого проникновения SILCACON для подготовки поверхности плит SILCA® 250KM под дальнейшую отделку. Данный состав также использовался для предварительной обработки и подготовки склеиваемых поверхностей и одновременно слегка упрочняя поверхность. Для склеивания деталей теплозащитного короба камина между собой был использован сухой клей SILCACON. Для защиты короба изнутри от пыли в процессе эксплуатации камина внутренняя поверхность обработана высокожаропрочной пропиткой SILCADUR.


В местах примыкания плит SILCA 250KM с деталями камина из металла (дымоход и монтажная рама) были использованы биорастворимые маты SILCAWOOL, отлично работающие в качестве термического шва. Рабочая температура - 1100 град Цельсия, благодаря чему маты не меняют свою форму в зависимости от нагрева и механического воздействия за счёт расширения материалов.

 

Для циркуляции конвекционного воздуха внутри короба и обдува каминной топки установлены надежные и безопасные вентиляционные решётки CB-tec. Решетки предназначены для установки именно каминных системах, потому цвет решёток не меняется при эксплуатации, краска не течёт, сами решётки не деформируются. На подачу воздуха на горение (на фото) была использована решетка KG3515w, а так же была использована щелевая решетка LL68w.

 

Дачный ответ



Дачный ответ


Благодарим за предоставленные фото- и видео-материалы команду проекта "Дачный ответ".


Полную версию программы с участием нашей компании Вы можете посмотреть по ссылке.


Возврат к списку

Exodraft


La vela.jpg



Яндекс.Метрика