Глобальный замысел

Продукция немецкой компании Spartherm — каминные топки, печи, биокамины и многое другое — очень популярна в Европе: надежность, эффективность и привлекательный современный дизайн вывели отопительные приборы Spartherm на одну из лидирующих позиций. Очевидно, что высококачественная немецкая техника не может стоить дешево. Но тем не менее Spartherm нашел решение, как сделать ее доступнее.

В производственной программе Spartherm не так давно появилась серия топок Global. По утверждению топ-менеджмента компании, по качеству они превосходят на порядок любой отопительный прибор других брендов из того же ценового диапазона. Но возникает вполне понятный вопрос: как же удалось добиться такого блестящего результата Spartherm не делает из этого секрета.

 

Топочная камера топок из серии Global футеруется вермикулитом (боковые стенки) и шамотом (пол). Все части футеровки можно заменить при необходимости. Колосниковые решетки отсутствуют, Топки Global оснащены всеми принципиально важными функциями, такими, как забор воздуха на горение извне (клапан для его подключения уже встроен в конструкцию) и система вторичного дожига, обеспечивающая высокий КПД и низкий уровень эмиссии. Воздух на вторичное горение заходит по боковинам и вдоль стекла опускается в топку. Для дверцы топки использована высокотемпературная стеклокерамика Schott Robax (Германия), благодаря системе «чистое стекло» она всегда остается прозрачной. Термостойкий шнур обеспечивает полную герметичность камеры сгорания. Подачу воздуха легко регулировать с помощью специального рычага на фронтальной части топки. Для моделей Global выбран патрубок дымохода, совместимый с дополнительными теплонакопителями Spartherm (Thermobox, Helix) и водным теплообменником Aquabox. Топки Global можно также оснастить Globalmatic, контроллером горения, регулирующим подачу воздуха. Управление прибором осуществляется с помощью пульта ДУ. Возможна установка конвекционного кожуха.

 

При этом, например, механизм подъема стекла — тот же, что и в топках Premium, относящихся к luxury-сегменту. Все изделия сертифицированы в Германии и отвечают самым жестким европейским требованиям. По мнению менеджмента компании (и это мнение подтверждено многолетним опытом), топки Spartherm из базовых серий настоящие долгожители, во всяком случае, на сегодняшний день не редкость увидеть рабочую модель — практически ровесницу бренда. А топки Global рассчитаны как минимум на 20 лет беcперебойной эксплуатации!

Автор статьи О. Аркуша

http://www.kamin-magazine.ru

Читать предыдущую новость